注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠江中路103号

慢时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

(头像:14年夏海在南山港度假)曾任《秀》文主编,现任和讯网文学版主。05年始建岸风文学圈。作品发表《回雁诗刊》《诗歌月刊》《天津文学》《燕赵诗刊》《诗选刊》下半月《黄河诗报》《九月诗刊》《大别山诗刊》《陌生诗刊》《诗沙龙》《中国诗歌》《红土地文学》《花街》《北斗》《牡丹》《无界诗歌》《温州日报》《锡林郭勒日报》《辽宁日报》《大众日报》《燕赵晚报》《朝阳日报》《巴山文史》《北方周末》《北京劳动午报》《乌兰浩特日报》《民间语文》,有诗集《落入时间的海》,《慢时光》。qq:2925632195

网易考拉推荐

岸风文学“月圆时相约中秋”散文部分点评  

2014-09-15 09:18:44|  分类: 评论杂笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岸风文学“月圆时相约中秋”散文部分点评 - 落入时间的海 - 落入时间的海

 

紫霞仙鱼《中秋的味道  》通过月饼的味道,浓浓的亲情寄托在月饼的制作过程和享用中;尤其是月饼馅的改良,以及月饼形状的不同带着童趣意义,体现着母亲的温情。在中秋之时,想着做月饼的过程,怎么会不更爱母亲,怀念记忆中的童年。怎么能不回家过节。很感人。
落入时间的海 《亲爱的,和你在一起永远都是满月》,通过短句集结成章,有关月亮的感悟;

听海的鱼 《难忘中秋“抢”月饼  》一个”抢“字,不仅道出了那个年代食物的匮乏,也揭示了那个时代”左“狂热的特征。还有家族文化祭拜祖先的传统而体现了血缘的真情。有情感,有历史,有童年回忆,有味道。

好老头 《中秋月饼》则是从时代变迁,谈自己对月饼的感受。从食物的匮乏时期尽管月饼馅单一,但是对月饼的渴望惦记,到改革开放之后月饼馅种类繁多,推陈出新;以及人情月饼带来的变味;到现在社会文明带来的新气象。写的很有节奏感。

河之《中秋不做宅男》河之用纯叙述的形式记述了中秋这天的生活。很有存在感和真实感。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017