注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠江中路103号

慢时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

(头像:14年夏海在南山港度假)曾任《秀》文主编,现任和讯网文学版主。05年始建岸风文学圈。作品发表《回雁诗刊》《诗歌月刊》《天津文学》《燕赵诗刊》《诗选刊》下半月《黄河诗报》《九月诗刊》《大别山诗刊》《陌生诗刊》《诗沙龙》《中国诗歌》《红土地文学》《花街》《北斗》《牡丹》《无界诗歌》《温州日报》《锡林郭勒日报》《辽宁日报》《大众日报》《燕赵晚报》《朝阳日报》《巴山文史》《北方周末》《北京劳动午报》《乌兰浩特日报》《民间语文》,有诗集《落入时间的海》,《慢时光》。qq:2925632195

网易考拉推荐

原创:岸风国庆征文古体赏析评论第三辑  

2014-10-10 20:06:11|  分类: 评论杂笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,yhly6666《对联》一副

    做对联不难,做出佳联妙对不易。雨荷这副联,有古有今,有历史有现实,语言简练,写出千年联话。很大气。

2,老祝《 國慶60週年抒懷》http://txzj1965zzf.blog.163.com/blog/static/190285287201461485848564/用珍贵的纪念币收藏来表达对祖国的热爱。

3,WS如烟《清平乐。六五华诞》以景写情,大气磅礴。并深情祝愿。古体诗以简练的诗话表达了作者深情的热爱与祝福。表达了对祖国的一片热爱之心。

4,秋叶·诗虫《向日葵  散体词》《共和国庆六十五》。
        秋叶诗虫的诗歌量大质高,以抒情达意为主。《向日葵  散体词》《以向日葵为题,表达出朵朵葵花向阳,人民心心向党的主题。用散体书写方式,更能随心所欲的表达自己的情感,使得诗歌写的奔放自由,读着非常畅快。《共和国庆六十五》。短短八行写出了天安门前节日庆典的喜庆。更有对祖国深情的祝福。

5,管望之《四言诗   中华颂》

     管望之的《四言诗   中华颂》,不仅显示了作者渊博的历史知识,更体现了深厚的文学修为。诗歌从上古炎黄开始写起,一直写到今天。时间跨度五千多年。包揽古今历史大事件。四字一组,通篇押韵,有韵律美。读着朗朗上口。堪为大诗。

6,清丽绝尘 《醉花间    国庆颂》

      前三句,重叠欢庆,非常好,增强了欢庆的效果。诗词与时俱进,古风加新意,古风添时情。

7清幽lyz 《西江月   国庆》
      龚民主的西江月,短短八句,有对祖国的歌颂,有对历史的追忆,有对祖国的祝福。难能可贵。

8渔阳晓林 《六十五载国荣光》

    渔阳晓林的七律,歌颂了祖国在党的领导下,通篇充满正能量。诗歌阅读朗朗上口。韵律感强。
 9,林泉隐者 《永遇乐  甲午国庆抒怀》
     用抒怀做主调。上半阕写祖国在世界大势面前能激流勇进,站在前列,歌颂了我们的党,我们的祖国。下半阙联系当前觊觎我中华的时事,表达了自己的愤慨,体现出强大的爱国胸怀。诗歌不论是古风还是现代,心怀天下是诗人的使命。林泉隐者做到了。

10山人 《祖国繁荣万事兴》《打油诗,国庆什锦 》
     山人写古风诗又不拘泥于古。其实我认为自由写古风诗也是个性。无论是古风还是打油诗,都体现了山人乐观向上,快乐幸福的天性和生活态度。读过他的诗歌,很有幸福感。这就够了。

11鸡毛 《朝中措·国庆感怀》
      词风流畅,读着快意。有一气呵成之感。读罢心中的情感会跟随着诗词呼之欲出。

12天眼 《沁园春·国庆红》

    天眼的诗词从中国共产党建党开始写起,八行诗句容纳九十三年历史,有对过去艰难岁月的追忆,也有对当今社会丑现象的鞭挞,对比明显。最后更有对祖国明天的展望。诗歌很大气。与时俱进。
13
黑色轨迹 《满江红—国庆感怀(新韵十二齐仄声)》

    黑色轨迹的诗词描绘一张举国同庆的画卷。有对烈士的祭奠,有对祖国未来的展望与祝福。歌颂了我们的党带领下祖国腾飞。诗词流畅。读着尚口。

14清水轩主 沁园春 《祖国颂》

     清水轩主的诗词则从热爱祖国名山大川入手,更强调人民戮力团结,与祖国在一起。小诗词囊括大内容。很有正气的气魄。

15swhjx0001塞外寒江雪《鹧鸪天、国庆抒怀》

      是一首写友情的诗词。对仗工整。其实,无论在什么时候,只要表达一种爱就够了。如果我们这些平凡人能平静的互相温暖着,祖国就是温暖的。

16,江遥《.五绝.才涌岸风》渔阳晓林《六十五载国荣光》《藏头祝福帖》
       “ 藏头诗是诗歌中一种特殊形式的诗体,它以每句诗的头一个字嵌入你要表达的内容中的一个字。全诗的每句中的头一个字又组成一个完整的人名、地名、企业名或一句祝福。藏头诗涵义深、品位高、价值重,可谓一字千金。”

            所以,江遥在岸风活动之际藏头“岸风集贤”四字,非常珍贵。岸风正好是圈子名字。集贤表达两层含义:一是活动吸引了人才写出大量优质诗篇。二是表达岸风是文学朋友的家园,是贤人雅士齐聚的地方。真心谢谢江珧。
          渔阳晓林的藏头诗,是一首较长的诗。藏头德军携全家恭祝您国庆佳节健康快乐幸福满门。这个藏头诗见真功夫。同时充满了深深的祝福。感受到这祝福。深深感谢。
      17,独坐岸边《七律-国庆寄语》《七律-国庆寄语2》《七律-十月英雄赞》

            独坐岸边的三首首七律,第一首从青山到碧水,从四海到九州充满着喜庆的气氛。第二首则是通过对美好生活的描述体现出现世国泰民安乐的状况。第三首赞英雄为国家繁荣昌盛做出的贡献,从而表达了自己的爱国之情。诗歌对仗工整,诗风浑厚。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017