注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠江中路103号

慢时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

(头像:14年夏海在南山港度假)曾任《秀》文主编,现任和讯网文学版主。05年始建岸风文学圈。作品发表《回雁诗刊》《诗歌月刊》《天津文学》《燕赵诗刊》《诗选刊》下半月《黄河诗报》《九月诗刊》《大别山诗刊》《陌生诗刊》《诗沙龙》《中国诗歌》《红土地文学》《花街》《北斗》《牡丹》《无界诗歌》《温州日报》《锡林郭勒日报》《辽宁日报》《大众日报》《燕赵晚报》《朝阳日报》《巴山文史》《北方周末》《北京劳动午报》《乌兰浩特日报》《民间语文》,有诗集《落入时间的海》,《慢时光》。qq:2925632195

网易考拉推荐

10月。下半月。微信集锦  

2015-11-08 14:16:57|  分类: 璎珞心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月。下半月。微信集锦 - 落入时间的海 - 珠江中路103号

10月15日。宝蓝色金丝绒西服。中药。疗程。美。尊严。冷。用心。克制。深秋。北方。心有余。我。
10月16日。听郭燕的《天空之城》。雪域飞狼的填词很美。
10月17。读青衣。青衣一泣,无数悲歌唱响。水袖百转。多少深情轮回。
10月18。疲惫。大睡。辗转去市中心吃重庆小面。找车位不易。叹:活着,易。不易。有乎?
10月19日。又见金风绣锦杉。一生炫彩最开颜。畅游谁问金光道。铺锦可知心寸丹。---谁写过?模仿给银杏树
10月20日。邹姐来保洁。一封短信,引泪无数。
10月21日。给爹通话。过一段要去看看他。想念。
10月22日。少年时,吾曾厌学。竟作作家梦。狂仰鲁迅。伯父说:鲁迅亦每月教书领大洋的。写小说倘若无人读,必饿也死。忽开悟。疾务学。不以文字为生却因其活。幸哉。文学应占一域。切不可为专。若误入,必受之贫贱薄凉寂寥孤愤之苦。任何怨艾疑惧亦不配。
10月23.最后的银杏树。法国欧莱雅套盒。中医董。中药。苦。月余晚秋。绿色大西装。酒红色短皮草。暖。疲惫。
10月24日。读蒋勋的《孤独六讲》。我可以孤独吗?
我常常静下来问自己:我可以更孤独一点吗?
我渴望孤独;珍惜孤独。好像只有孤独,生命可以变得丰富而华丽。我拥抱着一个挚爱的身体时,我知道,自己是彻底的孤独的,我所有的情欲只是无可奈何的占有。
我试图用各种语言与人沟通,但我也同时知道,语言的终极只是更大的孤独。
10月25日。蒸大包子。
10月26日。阴雨。读《你好,小确幸》。煮红豆汤。砸核桃。小确幸---微小而确实幸福。村上春树发明的词。你好,已经历过的,正在进行的,以及将要到来的。小确幸,你好。
10月27日。月末。秋深。阴冷。廖缩。最后的银杏叶。青黄。落叶。艳黄色皮草。跳跃。祈愿。停留在秋。记录是一种相聚的方式。不缓。不急。
10月28日。仪式感让生活成为生活,而不是简单的生存。
10月28日。真正喜欢你的人,喜欢你所有的样子。
10月28日。读上帝为什么不奖励好人----我们对恶人迟迟得不到报应感到迷惑不解,现在我终于明白,因为让恶人称为恶人,就是上帝对他们的惩罚。
10月29日。墙角的银杏树。最终没能金黄满树。气温鄹降,叶开始落,纷纷如蝶。路过栅栏外,听叶落清脆的声音。如天籁清凛而洁净。偶有叶落肩头,那触感让人想起宋朝的词牌--蝶恋花。真正秋天的美,不仅在于它的丰硕给予。那种别离萧瑟荒芜也同样以对立又残酷的方式形成另一种美。美是柔情的,也可以是暴力的。大自然总是给人类自省的机会,无言的表白。如果你爱,它回馈给你的必是真爱。
10月30日。爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。
哥林多前书13:4~8 使徒保罗关于爱的颂歌
10月31日。读首好诗和听首音乐,都会让周末温暖而自由。
 
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017