注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

珠江中路103号

慢时光

 
 
 

日志

 
 
关于我

(头像:14年夏海在南山港度假)曾任《秀》文主编,现任和讯网文学版主。05年始建岸风文学圈。作品发表《回雁诗刊》《诗歌月刊》《天津文学》《燕赵诗刊》《诗选刊》下半月《黄河诗报》《九月诗刊》《大别山诗刊》《陌生诗刊》《诗沙龙》《中国诗歌》《红土地文学》《花街》《北斗》《牡丹》《无界诗歌》《温州日报》《锡林郭勒日报》《辽宁日报》《大众日报》《燕赵晚报》《朝阳日报》《巴山文史》《北方周末》《北京劳动午报》《乌兰浩特日报》《民间语文》,有诗集《落入时间的海》,《慢时光》。qq:2925632195

网易考拉推荐

引用 谁能逮住网页恶搞真凶?有赏!   

2015-12-16 08:27:08|  分类: 评论杂笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁能逮住网页恶搞真凶?有赏!

 

作者:qingqingdefeng_aa

 

 既去年11月,360浏览器登录“超转”到“hao123”网站,致网易邮箱用户无法直接进入“博客”面页,继而无法登录网易邮箱故障问题之后。

 ……

 今年916日晚上,使用移动宽带营运商登录网易邮箱后,进入个人博客时,网址又发生“超转”到“谷歌”面页去,致使无法正常进入网易邮箱“个人博客”面页去,即找不到或“无法显示网页”。

 917晚上,继续演绎上述“超转”故障问题,让网易博客用户无法进行正常作业。

 918晚上,帮助解决去年发生类似故障问题的工程技术人员亲临故障现场,目击故障演绎,而后对电脑系统加以维护,并使用IE浏览器登录网易邮箱进入个人博客了,再使用360浏览器登录网易邮箱进入个人博客,也正常了。其后,他演示如何在360浏览器选择和设置“搜索”引擎,修改一下浏览器的主页为“hao123这带有“百度搜索”功能,试着登录网易邮箱进入个人博客,也正常。

 23时再登录网易邮箱进入个人博客,且选择“个人中心”中的“所有动态”中的网友发表或推荐阅读的好日志文章,逐一打开时显示网页并不顺畅且滞慢或无法显示,查阅自己已经发表的日志文章,情况也是一样,不顺畅且滞慢或无法显示内容,想发表书画作品也就没兴头了。

 919早上,再登录网易邮箱进入个人博客,故障又重演了,又是无法从网易邮箱进入个人博客,故障问题如上所述。

 约18:00再登录网易邮箱进入个人博客,尚能正常显示该网页。约21:37拟进入博客发表日志文章,先从“所有动态”中选择网友发表日志文章,却无法正常显示网页,更无法进入发表日志文章了……

 笔者马上将故障问题向维护工程技术人员反映,并各自交流了看法,寻找故障问题的背后原凶……

 虽然,笔者不懂网络网站的链接技术,但据我观察很有可能是网易后台技术的一种故意设置的障碍。?其道理是:宽带营运商或浏览器营运商是无法获悉网易网站的技术源代码的,因为登录网易邮箱后,要超转进入其它分项和分项中的分页,是网易网站内部设计和内控的事宜,这部分技术管理和设置绝对不可能外泄,并让网易网站之外的各网络营运商共享的。从网易邮箱进入个人博客被“恶意软件”所绑架“超转”谷歌或类似谷歌模拟面页,让网易用户无法从网易邮箱进入个人博客网页的恶作剧行为,唯有悉获网易网站网页技术源代码的人或相关技术部门有最大嫌疑之一。不是吗?

 但是,实际情况也不是这只恶手能做到“一劳永逸”和“一手遮天”。

 即如果这一分析符合技术路径的话,同时可能产生另一技术矛盾问题。这个相互矛盾的“技术”问题是:

 当你使用不同的宽带营运商线路时,有的就会遇到上述无法“从网易邮箱进入博客网页”,有的就能“从网易邮箱进入博客网页”,且由此进入其它个人博客网页阅读和留言评论均比较正常。从这里又可得出另一种结论:并非是网易邮箱网站存在“技术”故意所为或技术针对某个特殊用户(包含对宽带营运商,让用户对其优质服务产生负面印象)。

 当然,也不能完全排除相关网站存在某一工程技术人员违规故意使然,有针对性的恶搞,或与某宽带营运商、浏览器营运商相互勾结,人为设置和制造技术故障,技术性打击或排斥同业竞争者的可能性,目的就是为了利益和做大私利。

 当然,作为网易后台技术也是能够从技术上做到“分别对待”的,即能解决好“即如果这一分析符合技术路径的话,同时可能产生另一技术矛盾问题”的问题,即在接入不同宽带营运商所使用的不同宽带线路上分别有针对性的特殊“设置”,比方说,选择“线路1”、选择“线路2”、选择“线路3”、选择“线路n”接入者,或能正常“超转”显示到用户所需网页,或不能正常“超转”显示出用户所需网页。

 根据目前所发现和掌握的点滴迹象看,这种浏览器“超转”的网络网站故障问题是相当复杂的,并非三言两语就能说得清楚的,尤其是对非网络通信软件技术专业者来说。

 笔者期待以此浅薄之说,引发网络安全监管部门、技术专家关注和网站、宽带营运商及读者的关注,共同应对和谴责这种暗“技术”的恶搞,让社媒网络健康安全发展为网友所分享。

 为此,笔者悬赏:谁能逮住网络恶搞的这个真凶(源),赏一幅四尺三开紫荆花国画作品。

                                               20150919

 

附注:有兴趣网友可翻阅2014年9月后发表的关于360浏览器超转诸文章。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017